카테고리 없음

간단하게 만드는 크림 파스타

영철이 2023. 2. 9. 18:22





안 잊으려고 쓰는 크림파스타 만드는 법


재료 : 양파(필수), 마늘, 버섯, 우유 150ml, 버터, 파마산 치즈가루, 후추, 파스타면



1. 파스타면을 7-8분 삶는다
2. 면이 슬슬 익을 쯤에 올리브유 두 숟갈 넣고 양파, 마늘-> 넣고 버섯을 볶는다.
3. 양파색이 누래질 때 버터를 넣는다.(버터는 엄지손가락 두세배)


4. 버터 다 녹으면 우유 150ml를 부어줌
5. 우유 졸인 후 면 넣기
6. 후추 팍팍, 소금간 하기(한 꼬집)
7. 파마산 치즈가루 두 숟갈 넣기 -> 좀 더 끓임

-끝-


허겁지겁 먹고,,,
설거지는 바로 하기,,
버터라 프라이팬 뜨거울 때 설거지 해야함